上海交警查獲16輛“違法大戶”,最多的一輛車有181起交通違法逾期未處理!

為進一步遏制機動車多起交通違法逾期未處理(簡稱“違法大戶”)現象,清除道路交通安全隱患,嚴防發生各類道路交通事故,保障市民群眾出行安全和道路有序。

近日,上海市公安局交通警察總隊借助多種信息系統,梳理出一批在本市有多起交通違法逾期未處理且車輛未年檢的“違法大戶”機動車線索,并開展“清零”行動。

截至目前,公安部門通過上門查處、設卡攔截、電話通知等方式,共查獲“違法大戶”機動車16輛,全部予以扣留,其中3輛已“清零”。

典型案例1

上海市公安局交通警察總隊機動支隊民警根據核查線索,對車牌號為冀F***5T的機動車存在83起交通違法逾期未處理的情況進行核實,并經過深入調查,鎖定該車經常活動范圍以及車主陸某某的相關信息。

6月28日,經排查布控,民警在陸某某位于浦東新區羽山路巨野路附近的工作單位將其查獲。目前,機動支隊已依法扣留了該車,責令違法當事人陸某某盡快將全部交通違法處理完畢。

典型案例2

6月30日,閔行交警支隊民警根據車牌號為蘇E0***6的機動車有83起逾期未處理交通違法的相關核查線索,通過道路監控等手段進行比對跟蹤,最終在浦江鎮立躍路躍農村西北某農宅發現該車。

目前,該車已被閔行交警支隊依法扣留,有關案情正在進一步查處中。

典型案例3

嘉定交警支隊根據核查線索,對車牌號為滬C5***3機動車的140起逾期未處理交通違法信息進行核實,并進一步調查鎖定該車經常活動范圍。

7月1日上午,民警在嘉定區勝辛路雙丁路附近將該車攔截,并依法將該車予以扣留,責令違法當事人朱某某盡快將全部交通違法處理完畢。

來源:周到上海       作者:榮思嘉