老閘北歷史最悠久的公園華麗歸來,兒童樂園也太萌了吧!

好消息好消息!閘北公園東部園區歷時10個月,終于和大家見面啦!

近年來,閘北公園日均服務游客近萬人次,作為市民滿意度排名始終位居前十的四星級公園,其在運行過程中也仍舊存在有一系列亟待解決的問題。

因此,閘北公園在2017年底啟動了不閉園改造,2018年8月,西園華麗回歸,東園同步封閉,實施改造。直至今年6月底,全部改造工程完成。公園已于7月1日全面開放!

接下來,就讓周到君帶大家一睹這座1946年就開放的公園如今的美貌吧~

一入園,映入眼簾的便是郁郁蔥蔥的大樹,還有爭奇斗艷的鮮花。周到君瞬間就被驚艷到了!

古色古香,一步一景

沿著蜿蜒的園路走,滿眼盡是古樸雅致的園林建筑和清清悠悠的河水湖泊。公園內的整體布局比以往更加和諧統一,古色古香的亭臺樓閣、各具特色的仿古橋梁都為閘北公園增添了一份獨特的韻味。


讓人忍不住大贊:這是風景區吧!

園林風光,曲徑通幽

閘北公園雖為公園,但改造后的風光景色不亞于園林。不信,你看!

“曲徑通幽”更是公園改造后的一大亮點。整個公園游玩下來,會發現道路幾乎沒有死角分段路,無論你走到哪里,最終都可以回到主游徑上。

游園的空間變得更大了些,視覺體驗也更好了。

全民健身,歡樂多多

閘北公園不僅是觀賞散步的好去處,更是老年人健身、兒童嬉耍的不二之選。

雖然公園內的歌舞廣場與兒童游樂場面積有所減小,但設施卻依舊齊全,不僅包含了健身器材,還翻新了健身跑道。

在這樣一個環境優美的地方健身跑步,簡直不要太快樂~

改造后的兒童游樂場也同樣備受孩子們的歡迎!

游樂場經過重新布局,新添了木平臺、座椅,種植了芒草和多年生開花植物,成為了獨具特色的空中小花園。

周到君去逛閘北公園的時候,恰逢下雨,但公園里還是有很多撐著小傘的市民,連大雨都阻擋不了的魅力!

你怎么可以錯過!快快找個時間,來感受一下閘北公園的一派好風光吧!

閘北公園

開放時間:5月1日至10月31日 5:00-22:00;11月1日至次年4月30日 6:00-21:00

地址:共和新路1555號

附近公交線路:46路、95路、210路、312路、322路、40路、849路、944路、軌交1號線

收費:公園免費

來源:周到上海       作者:林涓