《銀河補習班》鄧超孫儷一家四口亮相:這次終于讓孩子知道爸爸是做什么的

7月11日,電影《銀河補習班》上海首映。超過三千名觀眾在上海率先“嘗鮮”。李晨、朱亞文等明星好友紛紛亮相。

當天最令人感動的驚喜,則是孫儷帶著等等小花現身首映禮,等等小花上臺送花獻吻的溫馨場面,成了電影中濃厚親子情的現實注腳。影片將于7月18日全國公映。

孫儷攜等等小花亮相“表揚”鄧超 為一頓飯做“空中飛人”

電影《銀河補習班》曾于父親節在上海舉行超前觀影,大半個月路演后回到上海,舉辦這場意義非比尋常的首映禮。當天最大的驚喜,是孫儷帶著孩子來看片,這部“送給孩子”的電影,終于貨真價實的送到了等等小花面前。

映后交流中,兩個孩子為爸爸送上鮮花和甜吻,羞澀的表示電影“好看”,小花全程舉著鄧超的應援牌,畫面溫馨有愛,暖化眾人。得到孩子認可的鄧導喜悅溢于言表。

首次在公開場合一家人齊聚,導演鄧超格外緊張。孫儷給出超高評價,“電影真的很棒”,還現場表揚作為父親的鄧超:“鄧超有時候工作很忙,就犧牲睡覺的時間陪孩子玩。甚至會專程買機票來回飛,就為了回家一起吃頓飯,有時吃著吃著就睡著了,因為太累。”

鄧超也坦言今天請妻兒來看電影的初衷:“我一直想好好保護孩子,給他們一個穩定的童年,所以總是在躲。今天我得讓他們知道爸爸是做什么的,我為我的工作驕傲,工作就是為了家庭,很希望得到家人的認可。”

朱亞文李晨為父親代言 “陪伴孩子的時光太珍貴了”

不僅妻兒來驗收“功課”,當天還到了不少熟人朋友。主持人李晨與兒子Oscar攜手出席紅毯,看片后李晨說出父親心聲:“我看到第一個畫面就眼眶濕潤了,尤其是看到電影中馬皓文幫孩子量身高的細節。我家也有這樣一面墻,我看著那個身高線常常在想,一定要多陪陪他,因為他成長的那個過程太短暫了,時光太珍貴了。”

同為兩個孩子的父親的朱亞文感慨萬千,直贊電影“太棒了,我也在努力成為能讓孩子永遠依靠的人。人生總會面對很多困難和不公,鋪路搭橋走過去,永遠不放棄。對孩子就是愛的給予。”模特呂燕表示看電影時“哭了好幾次”,稱贊鄧超在現實中就是像馬皓文這樣的父親,還呼吁“所有為教育孩子焦慮的父母都可以看看這部電影,我相信他們一定會很感動。”

觀眾交流父子情感,鄧超坦言“他一定會看見的”

《銀河補習班》中鄧超飾演的父親形象已經征服不少觀眾。

一位觀眾哽咽袒露,“看了這部影片好幾次內心顫抖,因為我和父親的關系一直不太好,上個月送走了父親。 影片中有句話就很感動到我,抗洪救災的時候,馬皓飛對著兒子說的話‘不要停止思考,看看周圍有什么,你一定可以的’,回憶起在我人生中碰到低谷的時候,我爸也和我說過類似鼓勵的話,非常觸動。”

鄧超暖心告訴這位觀眾他的爸爸一定會看見他真情流露的告白。同時鄧超也掏出衣服口袋里的鋼筆,真情表達他對父親的懷念,“這是我爸爸的鋼筆,我一直把它插在身上,我覺得他一定能看見我們的電影,我帶著對他的信念和他對我的愛,一直在走。”

一位女性說:“看完電影我突然理解了什么是快樂教育,不是讓孩子隨心所欲,而是讓孩子有學習的動力,主動探索去學習,他會得到滿足和快樂。馬皓文這樣的爸爸萬里挑一。”

新書同步上市聚焦教育與成長 引發巨大共鳴

名為《銀河補習班》的新書也同時發布,在簽售會上,電影主創團隊鄧超、俞白眉、李建義、王西、梁超等出席活動,就孩子教育與成長問題,嘉賓們進行激烈又深入的討論。

此書探討了學校應該怎樣教育學生,父母應該怎樣教育孩子,以及孩子應該如何追求理想等社會熱門焦點問題,通過故事的方式,發表富有啟發性的意見。

一個小男生就片中馬皓文所說的“人生就像射箭,夢想像箭靶子”提出問題,他問:“怎樣能找到那個箭靶子?我現在喜歡游戲。” 鄧超表示:“游戲也很棒,游戲也是有競技的。現在游戲直播比賽,而且人還很多。”

俞白眉也回答道:“ 我們有兩句話,你少說了后半句。 ‘人生像射箭,夢想像箭靶子,如果找不到箭靶子,你每天拉弓有什么意義’。每天拉弓這個過程是非常重要的,所以玩游戲你要玩得很專業的話,每天拉弓,每天學習是巨大前提。你如果每天沒有獲得良好的學習,玩游戲你也玩不過別人,到最后你不管做任何職業都不能做得比別人有競爭力。”

《銀河補習班》探討父子關系、聚焦家庭教育,是近年來現實主義題材類小說的一次嶄新的嘗試與突破。

來源:周到上海       作者:陸乙爾 實習生 林心如 褚添