晨報學記團 | 登上“海巡01”輪,看它的厲害,聽它的傳奇故事

它是我國迄今規模最大、裝備最先進、綜合能力最強的海事公務船、大型巡航救助船;

它曾出西沙、穿南海、越赤道,圓滿完成四國出訪、南海保障等重大任務;

它在2014年3月發生的馬航MH370航班失聯事件中,作為中方指揮船參與國際搜救;

……

它就是移動的“藍色國土”——“海巡01”輪

6月1日,晨報學記團聯合科萌萌邀請小記者們登上“海巡01”輪,看它的厲害,聽它的傳奇故事,還與全國五一勞動獎章獲得者、姜龍船長面對面!

巡航四海 逐夢深藍——參觀“海巡01”輪有感

晨報小記者  許諾

(中遠實驗學校  二年級)

當我知道自己有機會登上“海巡01”輪時,興奮極了!這艘船可是帶有傳奇色彩的,它不僅是我國第一艘5000噸級的海事巡航救助船,更參與過許多重大事件,比如馬航370的搜尋、桑吉輪的救火行動等等。我除了想知道這艘船的故事外,也很想知道上面的船員的故事。要知道,一旦有任務,船員和船長就要出差好幾個月,在茫茫大海上,他們除了吃飯和睡覺外,怎么度過呢?

我正想著這些問題,我們的車已經到了碼頭。呀!果然跟我想象的一樣,好威風!咦?船頭好像還有2門紅色的炮?等下我可得問問這是什么炮,怎么打。

“蹬蹬蹬”,沒想到從船上下來的是一個大姐姐!只見她穿著筆挺的制服和高幫的靴子,再配以挺拔的身姿,整個人看起來精神極了。一會兒工夫,又下來了船長和另外一位大哥哥,他們無一例外,看起來都自信、親切。

登船后,大哥哥帶著我們參觀了控制室,了解各個地方的用途,我因此而得知,“海巡01”輪不但有巡邏任務,還有滅火、搜救、清潔等作用。之前我想知道的那2門炮,是水炮。當有不聽話的船只不聽指揮,試圖逃竄或者可能造成威脅的時候,就可以用水炮逼停對方;而當遇到起火事件的時候,這水炮又可以變身為救火的大功臣。

我們還觀看了當時桑吉輪救火活動現場的一些視頻資料,原來當時情況真的很危急,桑吉輪隨時隨地會爆炸,而它上面的貨物是原油,一旦擴散就會對我們國家的舟山漁場造成極大的危害。生態、漁業、水質等等,牽一發而動全身。當時上海打撈局的4名船員冒著生命危險上了桑吉輪,帶回了2具遇難者遺體和重要的黑匣子。他們撤離后不久,桑吉輪就發生了爆燃。他們可謂是真正的英雄!

在參觀即將結束的時候,我忍不住問了那位大哥哥,“在船上一執行任務就是好幾個月,你會覺得枯燥嗎?在船上有什么有趣的事情可以做嗎?”沒想到,大哥哥居然說:“不會枯燥啊,現在我們的技術也很先進,船上各種設施都是齊全的,甚至還可以正常上網,隨時可以跟家人朋友聯系的。至于有趣的事情,那大概是海釣了吧,真正地在深海海釣哦!可以釣上來銀光閃閃的深海帶魚呢!”他說的時候,眼睛里好像有光。最后他說:“做自己喜歡的事情,做覺得有意義的事情,不會覺得枯燥啊!”

這一場活動后,我發現我更愛“海巡01”輪了,也更愛船上這些可愛的人兒了。

記者點評:

“巡航四海 逐夢深藍”,對仗式的標題頗有文采。“這艘船可是帶有傳奇色彩的。”一語點出“興奮極了”的原因;“我除了想知道這艘船的故事外,也很想知道上面的船員的故事。”揭曉行文思路,塑造讀者的期待視野。“我正想著這些問題,我們的車已經到了碼頭。”自然的過渡引出正文。后文先寫“這艘船的故事”(桑吉輪救火),再寫“船員的故事”(大哥哥介紹船上生活),緊貼開頭的思路展開。文筆靈動,畫面感強,是篇佳作。

偉大的“海上英雄”

晨報小記者  陶嘉澤

(上海市徐匯區建襄小學  二年級)

你們知道“海巡01”輪嗎?當我有幸站在這個身長128.6米、體重5000多噸的龐然大物旁時,我感到無比自豪!因為它有著可以探測遠處船只蹤跡的雷達眼睛,巨型大嘴可以排出5418噸水,不吃不喝也能走1萬多海里,最長走過22371海里呢!它還可以戴上帥氣的直升機帽子誒!是不是特別酷?

在沒有它之前,曾發生過一件非常遺憾的事。多年前,我國海域中有一塊無人所知的暗礁,我國一艘首次航行的巨大貨輪不幸觸礁沉沒。這是多么令人痛心啊!可是其他國家居然趁機在此建造了一座建筑臺,從此我國船只不可以在它周圍500米內行駛,這是對我國海域主權的嚴重侵犯!如果當時有“海巡01”輪探測,就可以及時制止他國“趁火打劫”!

終于,在2013年“海巡01”輪正式服役!多年來它不負眾望,一次又一次打敗海上“怪獸”,成為我國乃至世界的“海上英雄”!

它曾救助過一條裝載著木頭的貨輪。當時場面很危險,著了火的木船正一直向東南漂行,而那片海域下恰巧埋著用于中美兩國網絡通訊的電纜,一旦船錨損壞了電纜,后果不堪設想!威猛的“海巡01”輪頂著狂風,和別的救助隊一起奮戰四天四夜,才終于控制住了火情,避免了一場世界大災難!

站在微微搖晃的甲板上,聽著老師精彩的講解,我激動興奮起來。正是有了勇敢的中國海員和“海巡01”輪的日夜守護,我們的祖國才有了強大的安全保障。故事深深感染著現場每一個人,我第一個主動上前和了不起的船長接班人合影,請船長姜龍叔叔簽名。我要記錄下這令人激動的一刻,它會鞭策著我,要有一顆正直剛強、勇于擔當、堅持不懈的心!

記者點評:

本文最大的亮點是故事講得好!文章通過比較揭示了“海巡01”輪“有和沒有大不一樣”,從外觀之“大”到力量之“大”,自豪感與愛國心躍然紙上,流暢的語言讓真摯的情感自然噴涌,是一篇佳作!

海上的思念——參觀“海巡01”輪有感

晨報小記者  杜文浩

(東安路二小  三年級)

“慈母手中線,游子身上衣。”在一望無際的大海上,慈祥的老母親焦急地盼望著“海巡01”輪的船員早日歸來。

這片移動的“藍色國土”每天都做著集裝箱船及液化天然氣運輸(LNG)船的護航任務,樂此不疲。船上的戰士們遇到過海盜、大火、爆炸……而他們母親的心無時無刻地懸在那里。有種思念叫做擔心。

夕陽西下,執行完任務的船員們披著一抹紅色的晚霞,勝利返航。母親掩飾不住心里的激動,仰首眺望。有種思念叫做驕傲。

“海巡01”輪的船員們每天刻苦訓練,廢寢忘食,執行任務時披荊斬棘,各個為祖國立下汗馬功勞。母親攥緊拳頭,看著他們渾身的傷。有種思念叫做酸楚。

母親的思念,那是一種剪不斷,理還亂的心情,那是無比堅定的眼神,那是世界上最偉大的東西。它沒有風卷大海的驚濤駭浪,沒有史詩的撼人心魄,就像一場春雨,一首清歌,潤物無聲,綿長悠遠。“海巡01”輪也會揣著來自于海上的思念繼續馳騁在蔚藍的大海上,乘風破浪……

記者點評:

相比不少小記者直接寫海巡船的強大,杜文浩宕開一筆,以“船員母親”為焦點,從她們的擔心反映海巡船員工作的艱險,由此折射出這份工作的偉大以及海巡船的價值。最是真情能動人,小作者選取了具體可感的“母親”人物形象,由“情感”來入手,這是很高明的寫法。

風口浪尖  勇敢去闖——參觀“海巡01”輪有感

晨報小記者  高瑞

(竹園小學  五年級)

墨綠色的海水,被三角弧形的船頭撞開,海水借著船勢,紛紛避向兩旁,激起一層層厚厚的白浪,甲板也被飛濺起來的海浪潑濕,與大海融合……這是“海巡01”輪明信片給我的印象,也是我對“海巡01”輪在大海上航行的想象。

在“海巡01”輪上,我度過了一個非常有意義的兒童節。

見習大副詹春珮老師先帶領我們參觀了“海巡01”輪的內部結構,之后來到會議室為我們詳細地介紹了“海巡01”輪的歷史和概況。給我印象最深的,是詹老師與“海巡01”輪的故事。她已經在“海巡01”輪上工作5年有余,隨船參與海上救助行動20多起,每年的航行里程幾乎等于繞地球一圈。其中有連續十幾天的“桑吉號”搜救行動,也有在海上航行兩百多天的搜尋“馬航MH370”黑匣子任務。詹老師的解說、視頻和圖文資料,讓我看到了船員們兢兢業業的工作態度,對他們樂于奉獻的精神產生了深深的敬意,不愧為東海衛士和執法先鋒。當問及詹老師是如何實現航海之夢時,她告訴我,成長的路上,勇敢去闖,不給自己后悔的機會。

聽著詹老師的回答,仔細看著手中的明信片,凝視一望無際的大海,想起李白的詩句:“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。”

記者點評:

本文的亮點在于,以由明信片想象開去的畫面開頭,視野開闊,文筆優美,很好地烘托了氣氛,奠定了感情基調;以明信片起、以明信片收,首尾呼應、圓合。不足之處是,第三段詳寫海巡輪,有蜻蜓點水的感覺,“骨架”有了,“血肉”不足,缺乏故事與細節。到底是怎樣的“風口浪尖”,又是如何“勇敢去闖”?舍得潑灑筆墨去“講故事”,文章才會精彩。

風雨同舟  逐夢深藍——參觀“海巡01號”輪有感

晨報小記者  高婕

(竹園小學  五年級)

馬航MH370失聯、“桑吉”號油輪爆炸,每一起事件都扣人心弦,作為新聞的聽眾之一,我和大部分人一樣,關注的是搜尋的結果、挽救的生命,從未留意過搜尋的過程。原來,我一直忽略了最重要的信息——“海巡01”海事巡邏船的奮力救援。非常慶幸,在六一節當天,我認識了它。下面,請允許我將它隆重介紹給大家。

為了一個美好的遇見,我提前檢索了一些資料:“海巡01”海事巡邏船是我國迄今為止規模最大、裝備最先進、綜合能力最強的公務船大型巡航救助船。2013年4月16日服役,至今已經6歲,服役后在國家管轄的東海海域范圍內執行海事巡航、安全監管、海上人命搜尋救助、海事取證調查、海上船舶溢油監測和應急處置等任務。這是我從網上資料里認識的“海巡01”輪。

六一節當天,我登上“海巡01”輪,在見習大副詹春珮老師的介紹中,我更進一步地了解了它:整體船身長128.6米,排水量有6450噸,最高航速每小時達20.8節,自持力45天,最大續航1萬海里。有船員35名,組成甲板、輪機、事務部、執法業務部四個部門。

從詹老師的介紹中,我發現,“海巡01”輪的豐功偉績真多,其中印象最深的,就是參與國際搜救,搜尋馬航MH370。根據交通運輸部指令,它擔任中方指揮船,歷時216天,航程22371海里,創下了中國海事大型巡航搜救船出航時間最長、航行距離最遠、第一次到南半球高緯度海域參與搜救、第一次在境外大規模搜救行動中擔任現場指揮等多項紀錄。聽著這些“最”與“第一次”的字眼,站在“海巡01”輪的甲板上,自豪感與敬畏心油然而生。

透過望遠鏡,我仿佛看見,“海巡01”輪在一望無際的大海上巡航,兢兢業業的船員們,與“海巡01”風雨同在,一起逐夢深藍。

記者點評:

本文由平時收看新聞中的“注意”與“忽視”處入手,導入本文主題——開頭有構思,導入顯得自然。“為了一個美好的遇見,我提前檢索了一些資料”——采訪前的準備,相當于課前預習,這是一個好習慣!但同樣的問題是,以事實介紹、過程概述為主,缺少了故事與細節。

最美的船

晨報小記者  尤奕涵

(福山正達外國語小學  三年級)

我乘過很多船,有海上的郵輪,有江上的輪渡,有運河上的游船……但你知道我心中最美的船是哪艘嗎?今年的六一兒童節,媽媽送給我一件特殊的禮物——讓我以晨報小記者的身份去參觀上海海事局的“海巡01”輪。

我們在見習大副的帶領下登上船。她自豪地說:“‘海巡01’是中國海事局目前最大的一艘海巡船,也是目前唯一一艘遠航海巡船。它維護海上安全,既是水上110,又是水上119。它曾參加過著名的桑吉輪滅火救援,還曾參加過馬航MH370的搜救,而且是作為中國的指揮船。”我心想,“海巡01”輪可真厲害!

接下來我們參觀了駕駛艙,駕駛臺上有密密麻麻的操作按鈕,我心想:駕駛員是怎么記住這么多個按鈕的呀?這時見習大副提醒我們說:“千萬不要隨便按駕駛臺上的按鈕,尤其是紅色按鈕,它會發出警報。”我馬上收回了好奇的手,不敢碰按鈕了,然后趕緊拿出手機,給駕駛室拍照。接下來,我還提了一些問題,她耐心地回答了我。

參觀結束后,我們依依不舍地走上了跳板,離開了“海巡01”輪。船長還送給我們每人一張“海巡01”輪在海南三沙巡航的明信片。明信片上,它正乘風破浪,勇往直前。這就是我心目中最美的船,因為它守護了我們海上的安全。

記者點評:

這篇文章雖然短小精悍,但結構清晰,選材獨到,敘述時綜合運用了語言、動作、心理描寫,是篇不錯的習作。比如第二段的介紹,小記者抓住了“海巡01”輪的特點,幾句話就把它的功能說清楚了;第三段又有細節描寫,如果能夠把心中好奇的問題得到的答案也寫出來就更好了。最后以畫面結尾,點題。

移動的國土

晨報小記者  譚塵迪

(虹口區紅旗小學  二年級)

6月1日,我和晨報學記團的小伙伴們一起參觀了“海巡01”輪。它是我國設備最先進、綜合能力最強的海事公務船,在維護海洋主權、保護領海安全和清潔方面,起著重要的作用。

船上的船員給我們講了一個海權維護的故事。你知道嗎?在我國沒有海巡船的時候,發生了一件很可惜的事情。在我國專屬經濟區的南邊,我們并不知道有一塊水下7米的暗礁,但這被其他國家發現了,就偷偷地在那兒修建了一座氣象觀測站。現在,雖然我們已經有了海巡船,但是已經不能讓他們拆掉觀測站了。

這個故事告訴我們:我們的海域是我們的,我們要保護好它,因為這片海域的資源和物產都是屬于我們的。現在,有了“海巡01”輪,有了其他海巡船,我們就要在力所能及的范圍內做好海權維護,保護好我們的資源和物產。為此,無論天氣有多差,海巡船都會在我們的海域巡邏,守衛我們的海權。

記者點評:

小作者能夠以敏銳的眼光抓住并點出問題的本質,即海巡船在維護海洋主權、保護領海安全方面起著重要作用,是“移動的國土”。如果文末能有一兩句展開“移動的國土”一說,與題目相應和,就更好了。

活動帶教:張騫

文字點評:柳成蔭 張智麗

注:本文圖文系晨報學記團原創。未經授權,謝絕轉載,侵權必究。

來源:周到上海       作者:晨報學記團