國家會展中心1、2號館將“加層”,第二屆進博會有望實現5G全覆蓋

第二屆中國國際進口博覽會將于今年11月在國家會展中心(上海)舉行,為了更好滿足進博會的需求,以及為來自全球各地的展商、觀眾們提供更好的服務,“四葉草”也正進行一系列的更新改造工程。

1、2號館已進行加層改建

記者獲悉,去年,為舉辦進口博覽會的需要,國家會展中心實施了場館功能提升工程,為展館增添了3.5萬平方米的會議空間,大大彌補了國家會展中心缺乏高端會議場地的短板。

今年,國家會展中心也正在實施場館規模提升工程,對1號館、2號館兩個單層展館進行加層改建,預計7月底完成鋼結構,2層展館基本成型,并于9月底竣工。竣工后將至少增加6萬平方米的可展覽面積,繼續成為中國展覽規模最大的會展綜合體,為培育和促進上海會展業提質擴容提供更大的發展空間。

第二屆進博會有望實現5G全覆蓋

“國家會展中心已全面啟動5G網絡建設,預計整體工作將于9月底前完成”,據國家會展中心信息化部副總經理沈嘉驊介紹,屆時,在國家會議中心、改建后的1H及2H館以及A0辦公樓等區域將實現重點高密度信號覆蓋。

同時,國家會展中心也正在根據5G網絡低時延、高寬帶、大連接的特點推進各項示范應用場景落地。包括無人駕駛、智能機器人服務以及5G直播等體驗內容屆時也將會一一呈現給大家。

此外,記者了解到,同濟大學牽頭建設的具有國內自主知識產權的新一代DWELT定位導航系統,將在既有技術水平上進一步優化基礎設施、完善地圖體驗、提升導航性能,探索基于5G的室內定位和數字導盲等新技術,為廣大展客商提供一流的數字導覽服務,“一方面通過國際領先的數字導覽技術感受沉浸式參展體驗,另一方面將被動問詢服務轉化為主動查詢,有效緩解現場保障人員應對大量展客商問詢服務的壓力。”

“四葉草”展覽面積每年持續保持兩位數的增長率

據悉,自2015年展館全面運營至今,國家會展中心年展覽面積從最初的387萬平方米起步,至428萬、540萬、646萬平方米,超過全市年展覽面積總量的三分之一,每年持續保持兩位數的增長率,平均每年為上海市創造超過百萬平方米的展覽增量。

在首屆進口博覽會的承辦過程中,國家會展中心建立了全新的展務工作體系、標準、規范,并通過不斷的摸索實踐,逐步固化下來,有力提升了首屆進口博覽會和2019年商業客展的現場服務質量,也為來自世界各地的展客商提供了全新的參展體驗。

來源:周到上海       作者:謝竲