電子工程專業男生最多,德語專業女生最多!上海電機學院今日入駐首批臨港新生!

今天,上海電機學院2019級新生到臨港小區報到了,這是臨港新區片高校今年首批“入駐”的新生。

共有來自28個省、直轄市、自治區的新生考入電機學院,上海學生達到979名,安徽和貴州分別以181名和175名緊隨其后。

19級新生中年齡最大的27歲,而最小的本科生年僅15歲。各學院新生中,143人的電氣工程及其自動化專業成為新生人數最多的專業。

智能制造學院的機械電子工程專業以97%的男生比例位列“男生比例最高專業排行榜”榜首,外國語學院的德語專業以84%的女生比例位列“女生比例最高專業排行榜”榜首。

學校推出“智慧迎新管理”系統,讓迎新工作的規范化和便捷化,新生可以通過系統提前在網上進行預報到,查詢自己的錄取信息、宿舍信息、輔導員信息和繳費信息,完成信息采集等線上報到環節,新生輔導員在報到現場掃碼確認報到狀態,實現科學、快捷、高效的一站式報到。

在報到現場, “電機紅”的郵筒還有顏值滿分的“手繪電機”明信片吸引了新生們的目光,那是學校組織的“寫給四年后的自己”主題活動,新生們在明信片上寫下對自己大學生活的期許與寄語,親手投遞到一旁的時光郵筒里。

學校希望通過此項活動,勉勵新生們不忘入學初心,在臨港新片區的熱土上不斷成長,用拼搏奮斗的實際行動,詮釋青春的真諦與內涵。

四年后的畢業時刻學生將會收到這份來自四年前的禮物,對照四年前許下的愿望,這既是一種督促,更是一份暖心的留念。

8月28日起,這批新生將進行為期10天的軍訓,9月6日舉行開學典禮,即將開始一場為期四年的學業旅程。

來源:周到上海       作者:董川峰